“常信司法”搭建微信公众平台的“连心桥”
2017-08-11 15:55

为适应司法所与时俱进和创新发展的要求,提升社会各界对基层司法行政工作的关注度,结合手机微信普及使用的实际情况,近期,常信司法所开通了“常信司法”微信公众号。

微信公众号设置普法宣传、工作动态以及法律服务等信息页面,平台通过文字、图片、语音、视频向群众普及最及时、最实用的法律知识,传送法律援助、社区矫正、安置帮教、调解矛盾纠纷等司法行政工作信息,提供更为方便、快捷、优质、高效的公共法律服务。尤其是普法宣传,改变了过去停留在拉横幅、发书籍资料、上街宣传、电子屏展示等一些比较传统的手段和参与者往往都是中老年人,而年轻人却少有兴趣参加而成为普法宣传中难以触及的“空白点”的状况。“常信司法”微信公众号的设立,一定会让更多年轻人关注普法、了解更多知识成为主流,公众号也为社区矫正人员和安置帮教对象搭建了网上学习平台,通过此平台自觉学法,达到知法和守法和提高自我改造、自我约束意识,同时也能让司法所随时掌握和了解他们的情况,使得微信公众平台的“连心桥”作用得以充分发挥。

 常信司法所微信公众号的开通,进一步拓宽了法治宣传和法律服务渠道,拉近了与群众的距离,成为司法所实现为民服务和展现司法行政新形象的重要载体。