西夏区司法局举办“弘扬法治精神 建设法治西夏”大型法治文艺汇演活动
2017-09-11 10:01

9818时30分,西夏区司法局在西夏万达广场举办“弘扬法治精神 建设法治西夏”大型法治文艺汇演活动,辖区近千名居民共同观看了节目。

演出在开场舞《盛世中华》中拉开帷幕,通过歌舞、诗朗诵、相声、小品等群众喜闻乐见的方式,将法治文化输送给人民群众。汇演节目精彩生动,寓教于乐,特别是以西夏区人民调解真实案例改编的小品《迟到的爱》,温馨感人,赢得了在场观众的阵阵掌声。整场演出紧扣法治宣传主题,贴近生活,贴近群众,引导群众有矛盾找法,解决问题用法,遇到困难靠法,用法治力量引领群众奔向小康社会。

本次活动共发放《西夏区公共法律服务手册》、《青少年法治宣传教育读本》、《防范非法集资宣传彩页》等宣传册600余份极大地调动了广大群众学法、守法、用法的主动性和积极性,使他们在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,取得了良好的社会效果