西夏区镇北堡司法所开展“打击非法集资,共建和谐家园”法治宣传活动
2018-02-02 17:16

为深入贯彻落实《关于开展2018年“春节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》要求,进一步提升防范非法集资宣传效果,引导镇北堡群众自觉远离非法集资,2月2日下午,西夏区司法局镇北堡司法所在镇中心街文化广场,组织开展防范非法集资的宣传教育活动。

活动现场设立了法律咨询台,悬挂了宣传横幅,针对春节期间非法集资受害对象是基层群众这一特点,集中加强对基层群众金融知识的普及,提高他们认识非法集资的能力,真正让社会公众了解非法集资活动的特点、手段、危害和打击非法集资的相关法律规定,真正让社会公众自觉远离非法集资、主动举报非法集资。法制工作者以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,引导公众理性投资理财,有效遏制非法集资案件高发势头。

 此项活动共发放宣传材料100多份,现场活动氛围受到了在场群众的一致好评,并纷纷表示学习到了很多关于非法集资的法律知识,并可以让群众抵制高利诱惑,远离非法集资陷阱,让人民群众度过一个安全、祥和的春节。