贺兰县“四个一”推进宪法宣传全覆盖
2018-12-05 10:35

initpintu_副本.jpg


 为积极开展好第五个国家宪法日活动贺兰县扣紧“四个一”,掀起全宪法学习宣传热潮,确保宪法宣传全覆盖

  开展一场宪法知识讲座结合“一村(一居)一法律顾问”活动,组织京川、泽芸等9个律师事务所的16名律师在21个村(社区)的新时代农民(市民)讲习所开展了宪法知识讲座,组织普法志愿者进村(社区)入户开展宪法知识宣传,确保宪法知识入脑入心。

开展一次宪法知识竞赛。学校为单位,组织开展贺兰县中小学生宪法知识竞赛活动,通过班级考试、学校选拔、教育局竞赛的方式在全县中小学生中掀起了主动学宪法的高潮

举办一次普法骨干培训班。以宪法为重点,对全县的64个单位的普法联络员和21名新入职公务员进行业务知识培训,并向宪法宣誓,进一步增强干部宪法法律意识,不断提高领导干部依法办事的能力和水平。

开展一次宪法集中宣传。在人流量较大的文化广场、各乡镇农贸市场开展宪法宣传法律服务活动,通过摆摊设点提供免费法律咨询、摆放宪法宣传展板、发放普法宣传资料、开展宪法有奖知识问答等引导群众了解宪法知识,增强宪法意识,推动宪法精神深入人心、落地生根。