西夏区司法局深入开展送法律下乡活动
2019-01-25 11:31

initpintu_副本.jpg

 为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,1月23日下午,西夏区司法局联合西夏区各单位在兴泾镇主题公园开展“2019年文化科技卫生三下乡暨推动移风易俗,助力乡村振兴活动之法律下乡活动。

活动现场,西夏区司法局工作人员通过发放宣传册、发放法律宣传品、悬挂横幅等形式大力宣传法律法规,为群众普及法律知识,营造法治文化氛围。邀请西夏区公共法律服务中心的潘律师工作人员现场宣讲解说,对群众咨询的问题有疑必答,切实解决群众遇到的相关法律难题。此次活动发放禁毒宣传册、生态保护读本、法律知识手册等普法宣传相关资料共计200余本,发放法律宣传品100余件,提供法律咨询10余人次,受教育人群高达200余人。

通过开展此次送法律下乡活动,切实提高了群众的法律意识,取得了良好的宣传效果,受到热烈的欢迎。