西夏区司法局召开扫黑除恶专项斗争专题会
2019-03-01 09:41


为贯彻落实银川市及西夏区扫黑除恶专项斗争有关部署,进一步强化对扫黑除恶专项斗争的组织领导、协调推动和督促落实,2019年2月25日上午,西夏区司法局召开扫黑除恶专项斗争专题会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再安排。会议由司法局局长田晓霞主持,司法局基层单位负责人、各业务口专干参加了会议。

会议传达了银川市委常委李永宁同志“回头看”西夏区扫黑除恶专项斗争工作座谈会会议精神、自治区司法厅社区矫正督察组督查扫黑除恶银川市座谈会会议精神,各基层单位负责人就扫黑除恶专项斗争工作做了交流发言。

 会议强调,各基层单位一要进一步提高政治站位,统一思想,充分发挥职能作用,严格按照目标任务,切实担负起相应责任,充分认识扫黑除恶专项斗争重要性,不仅要在社区矫正工作中推进,还要将扫黑除恶专项斗争在人民调解、矛盾纠纷排查、普法宣传、法律服务等工作中全方位各角度推进,将其贯穿于2019年基层司法行政工作的全过程各方面。二要细化工作任务,结合司法行政工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的劲头深入推进扫黑除恶专项斗争,同时注意档案材料归档管理,确保档案资料准确、完整、规范反映扫黑除恶专项斗争工作成效。三要及时总结宣传,对推进扫黑除恶专项斗争工作过程中形成的一些好做法、好经验,形成总结或通过各种方式在本系统内推广、运用。