扫黑除恶宣传再发力 公共法律服务促稳定
2019-03-11 15:47

为了有力推动金凤区的和谐与稳定,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度。2019年3月7日上午,金凤区公共法律服务中心联合宁夏司法警官学校法律援助工作站、宁夏律师研究协会、丰登镇司法所等46人丰登镇集市开展暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,向乡镇社区群众宣讲扫黑除恶法治知识。

宣传过程中,金凤区公共法律服务中心与律师结合全区首例涉恶案件,以案释法,从黑恶势力的基本情况、黑恶势力的危害、面对黑恶势力如何保护自身权益、如何举报黑恶势力等方面开展宣传,普及相关法律知识。为提升法治宣传效果,律师及工作人员结合2018年办理的典型案例,发放《关于扫黑除恶专项斗争的公开信》,并附有举报方式,鼓励群众对违法犯罪积极揭发检举。通过一位群众带动一个家庭,一个家庭带动周边邻里,形成扫黑除恶专项斗争浓厚社会氛围,营造平安有序和谐幸福的社会环境。

 金凤区公共法律服务中心下一步将不断加大与乡镇(街道)、村居(社区)协作配合,进一步探索创新扫黑除恶工作的新方式、新内容,加大打击力度,强化社会公共建设。