贺兰县司法局认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》
2019-05-15 14:09


为深刻认真领会政府信息公开的新要求、新规定,5月13日上午,贺兰县司法局利用晨会时间,组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,会议由局长朱建新主持。

会上,朱建新局长逐章逐条领学了《中华人民共和国政府信息公开条例》,重点把握四点:一要坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,只要不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,都要采取方便快捷的方式,及时向社会或单位内部公开;二要突出行政审批行为、政府决策行为、履行社会管理和公开服务职能情况的公开;三要把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益,以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的事项作为公开的重点;四要将《条例》的学习、宣传纳入“七五”普法规划内容,在具体工作中严守程序、严格标准,不断提升政府信息公开标准化、规范化、信息化水平。