灵武市司法局举办首届“政府开放日”活动
2019-05-30 11:24

initpintu_副本.jpg

 为进一步提升灵武市公共法律服务社会认知度和群众满意度,建立司法行政系统与广大人民群众便捷沟通的渠道,灵武市司法局于5月29日举办首届“政府开放日”活动,邀请灵武市各级人大代表、政协委员、公证、律师和法律援助服务对象、群众代表、媒体记者等30余人参加。党组书记、局长杨晓林、副局长马坤及各科室负责人对司法行政工作进行了介绍。

 观摩团一行先后到郝家桥司法所和灵武市公共法律服务中心进行了现场观摩,认真听取相关工作介绍。了解公共法律服务中心以“一个窗口受理”、“一站式办公”、“一条龙服务”的办公运行模式及星级司法所组织机构正规化、队伍建设专业化、业务工作效能化、基础设施标准化的运行情况。通过观摩,大家对灵武市司法行政工作开展情况给予充分认可和高度评价,一致认为司法局充分发挥司法行政工作职能,切实为介民群众提供了普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务。

 在座谈会上,灵武市司法局党组书记、局长杨晓林介绍了灵武市司法行政工作职能以及重点工作、亮点工作开展情况。代表们畅谈了参加开放日活动的感受,并就如何做好司法行政工作提出了有关建议和意见。

 下一步,灵武市司法局将以本次开放日活动为契机,继续秉承开门办公、服务群众、为民办事的宗旨,进一步推进星级司法所标准化建设、公共法律服务体系建设,充分发挥法律援助、人民调解、法治宣传、社区矫正、司法鉴定、公证服务等各项司法行政职能,不断为群众提供精准、高效、便民的法律服务,推动灵武市司法行政工作全面、健康、可持续发展。