西夏区司法局开展2019年“法律进乡村”暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
2019-07-02 09:45

图片1_副本.png

6月29日,西夏区司法局联合区委宣传部、文化旅游体育广电局在银西、富宁村开展2019年“法律进乡村”暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

一是入户宣传暖人心。工作人员来到村民家中面对面为老百姓讲解扫黑除恶专项斗争相关法律知识,并且动员鼓励群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,做到全民参与。

二是集中宣传效果佳。为确保此次法治宣传活动取得良好效果,西夏区司法局在银西、富宁村设立了集中宣传点,通过发放宣传资料形式为群众普及扫黑除恶专项斗争、三城联创、生态文明建设等政策、法律知识。

三是文艺演出接地气。活动现场以扫黑除恶专项斗争为主题的文艺演出不仅为群众上了一堂生动的法治课,也增强了村民的法治意识。

四是有奖问答受欢迎。活动中特设有奖问答环节,通过有奖答题的形式普及扫黑除恶专项斗争相关政策知识,充分调动了现场群众的积极性。

此次活动入户宣传100余户,发放扫黑除恶专项斗争宣传册300本,创建文明城市折页100份,法治宣传品500余份,受教育群众达1000余人,受到了当地群众的一致好评,取得了良好的宣传效果