灵武市司法局举办律师工作会议
2019-07-09 17:28

图片3_副本.jpg

 为深入贯彻落实全国、全区律师工作会议精神,进一步规范律师执业行为,加强律师队伍建设,做好新时代律师工作,推进律师行业党的建设。2019年7月5日,灵武市司法局组织召开律师工作会议,副局长马海云、马坤出席会议,公共法律服务管理室、4家律师事务所全体律师共计30余人参加本次会议。

 会议由马坤副局长传达了全国、全区律师工作会议精神,强调了自治区司法厅陈栋桥厅长关于奋力开创我区律师工作新局面的三点意见:一要坚定不移,全面加强对律师工作的领导;二要围绕中心,努力推动全区律师工作创新发展;三要严管厚爱,着力打造一支让党放心让人民满意的律师队伍。

 马海云副局长对灵武市律师工作取得的成绩进行了全面总结,并安排部署今后一段时期灵武市律师工作:要强化规范建设,切实落实党建工作政治责任;二是要提高政治站位,自觉投身扫黑除恶专项斗争;三是要坚持服务大局,努力彰显新时代律师新作为;四是要坚持服务与管理并重,打造人民满意的律师队伍。

会上,迪通律师事务所、灵州律师事务所分别就律师参与扫黑除恶专项斗争、如何通过强化律师队伍管理提升法律服务分别进行了交流发言。