金凤区司法局“法律进工地”戴好法治“安全帽”
2019-07-31 10:04

initpintu_副本.jpg

近日,金凤区司法局以总工会开展的“五送五促”走进重点工程项目工地慰问活动为契机,成立7支法律服务小分队,分别在各自辖区项目工地开展“送法进工地”普法宣传活动,为用工单位及工人送上了丰盛的“法治大餐”,确保戴好“和谐用工 依法维权”的安全帽

活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、法律讲座等形式,重点宣讲了《合同法》《工伤保险条例》《侵权责任法》《法律援助条例》等法律法规,详细解答了工最为关心社会保险、工伤索赔、欠薪讨薪等方面的问题,引导工程负责人和工人遇到劳动争议及时寻求法律的保护,通过申请法律援助、律师代理等方式依法维权,坚决避免劳动争议,构筑和谐用工环境。

本次宣传活动发放各类普法宣传彩页3000余份,宣传袋800多个,解答法律咨询40余人次,为进一步营造尊重劳动的浓厚社会氛围,构建和谐用工环境营造良好法治环境。