灵武市司法局举办“法律进企业”暨扫黑除恶专项斗争普法宣传活动
2019-08-08 16:54

initpintu_副本.jpg

    为大力落实灵武市“七五”普法工作,深入推进全国文明城市创建,优化灵武市营商环境,扩大扫黑除恶专项斗争宣传范围,8月1日,灵武市司法局以“法律十进”活动为载体,深入马家滩镇枣泉煤矿和红柳煤矿,开展灵武市司法局2019年“法律进企业”暨扫黑除恶专项斗争普法宣传活动,为奋战在一线的1000余名煤矿工人献上一份普法宣传大餐。   

    本次演出以“八一”建军节为契机,以宣传扫黑除恶专项斗争、“七五”普法、创建文明城市、抵制毒品、优化营商环境等主题为突出内容,分别为两所企业带来了红歌联唱《党啊亲爱的妈妈》、快板《扫黑除恶扬正气》、表演唱《文明城市文明建》、小品《扯不断的婆媳情》等优秀普法作品。马家滩司法所在演出舞台旁设立法治宣传台,向企业职工发放禁毒、扫黑除恶专项斗争、创建文明城市、人民调解与婚姻家庭等常用法律法规宣传资料1000余份,现场为企业职工解答劳务合同、工伤保险、拖欠劳务工资等热点问题30余人次。

    本次“法律进企业”法治宣传活动有效提升了企业职工法律素养及维权意识,为灵武市营造公平、透明的营商环境创造良好的法治氛围,为创建全国文明城市及“七五”普法工作注入法治力量。