灵武市司法局开展“法律进乡村”法治宣传活动
2019-08-14 15:57

initpintu_副本.jpg

    为进一步提高广大群众对创建全国文明城市的知晓率,提升广大群众的文明素养,树立文明行为规范。8月8日下午,灵武市司法局在东塔镇果园村举办“弘扬法治文化,构建和谐社会”暨灵武市2019年“法律进乡村”法治文艺演出,果园村300多名村民观看了演出。灵武市司法局东塔司法所工作人员结合文艺演出开展了以创建全国文明城市为主题的法治宣传教育活动。

林秀苑艺术团表演了舞蹈《欢聚一堂》、群口快板《扫黑除恶出重拳》、宁夏坐唱《守交规》《灵武旧貌换新颜》、小品《结婚证》等贴近群众生活的节目,精彩的文艺表演吸引了广大群众,热闹非凡, 时时引起阵阵喝彩声和掌声。

司法所工作人员向广大群众发放了创建文明城市、打击传销、远离毒品、扫黑除恶专项斗争、反邪教、铁路护路等宣传彩页300多份,创卫手提袋、扫黑除恶、打击传销手提袋100多个,向广大群众讲解了相关法律法规和政策,解答了部分群众的法律咨询。

本次宣传活动提高了群众对创建全国文明城市的认知度和满意度,有效提升了群众知法、学法、守法、用法的自觉性,为创建全国文明城市营造了良好的法治环境。