送法下乡赶大集 服务群众零距离
2020-01-03 14:09

为进一步加强农村法治宣传教育,助力乡村振兴战略落实1月2日,贺兰县司法局立岗司法所利用冬季农闲赶集的有利时机,在集贸市场开展“送法下乡”普法宣传活动,零距离服务群众。

    活动现场,工作人员耐心接受群众的咨询并详细解答了工伤纠纷、劳资关系、讨薪等相关法律问题10人次。现场发放《宪法》《治安管理处罚法》《农村土地承包法》《人民调解法》《法律援助条例》《信访条例》等与农民群众生产生活密切相关的法律知识手册,引导农民自觉依法表达利益诉求,运用法律手段维护自身合法权益。同时,司法所工作人员向群众积极推广12348法律服务热线,满足群众多样化法律需求。此次活动共发放宣传资料100余份,发放法治围裙30个、手提袋20个、法律明白人宣传手袋50个10人次,受到群众的称赞。

 农历新春在即,立岗司法所将结合“一村(社区)一法律顾问”工作,深入推动“百名律师讲宪法”活动和“法律明白人”培养活动,积极开展“送法下乡”活动,让辖区群众在家门口就能够享受到贴心的法律服务。