灵武市司法局组织开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神暨依法行政讲座
2020-01-13 11:32

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把全市干部群众的思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,进一步掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,2020年1月10日下午,灵武市司法局宣讲团在市场监管局组织开展学习宣传贯彻十九届四中全会精神。

    宣讲团第二分团团长杨华东结合党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民族宗教工作重要论述、牢固树立马克思主义民族宗教观、民族团结进步和经济社会高质量发展等做了专题讲座。宣讲团团成员、灵州律师事务所主任李爱华以《行政行罚法》《行政强制法》为依托,结合四中全会由中国之制到中国之治,从三个层面逐一解析了如何在实践中执行好公正文明执法等内容。在内容中提到了要求全体干部成为依法治国理念的崇尚者、遵守者和践行者,并要求行政执法人员规范公正文明执法,规范自由裁量权,在与人民群众利益相关的重点领域加大打击力度。

整个讲座脉络清晰,论述精辟,语言生动,通俗易懂,形式多样,方式灵活。既有思想性、理论性,又有实践性、指导性,更具生动性、活泼性。此次讲座提升了市场监管领域依法治理能力,进一步规范了市场监管执法行为,为有效化解行政执法风险,有着积极的促进作用。