灵武市司法局城区司法所开展系列宣讲活动
2020-01-16 16:22

近期,灵武市司法局城区司法所根据学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作安排,在辖区人民街社区、谢家井社区、农场社区、西湖社区开展了党的十九届四中全会精神宣讲报告会及《反家庭暴力法》法治讲座,为社区党员冬季轮训带去了丰富的精神食粮。

报告会上,城区司法所工作人员芮根宝紧紧围绕“全面准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义”这个主题,由浅入深,由远及近,从中国近代史讲到当前伟大复兴中国梦,对十九届四中全会召开的时间、总体目标、工作要求及十三个显著优势等内容进行了深入宣讲和解读,引导广大社区党员群众把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会全会精神实质,清楚党的十九届四中全会召开的时代背景、重大意义和重点内容等,对社区党员群众准确理解和把握党的十九届四中全会精神是一次很好的辅导。

在《反家庭暴力法》法治讲座中,张倩所长结合电视剧和真实案例,以案释法、以法论事,详细的讲解了什么是家庭暴力,家庭暴力的方式、对象,遭受家庭暴力该怎么办以及实施家庭暴力需要承担哪些法律责任等方面内容,让更多的人认识家暴、拒绝家暴,让正在遭受家暴的人求助有门,让群众对邻里家暴不再沉默。本次讲座在预防和制止家庭暴力、树立正确的家庭道德观念等方面起到了积极的推动作用。