西夏区司法局筑牢“红色防疫墙”
2020-02-06 10:39

连日来,西夏区司法局党支部深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的大考场,全力以赴,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,积极投入到疫情防控一线工作中去,坚决打赢疫情阻击战。

一是加强疫情防控法律政策宣传和舆论引导。支部充分利用微信群、QQ群、微信公众号等平台及时组织全体党员认真学习党中央、区市、西夏区委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,通过微信群、朋友圈等各类传播渠道,主动推送官方发布的疫情相关文章,在党员和群众中广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的科普知识,引导党员、群众正确对待疫情,科学防控,切实做好群众思想工作,带头维护社会大局稳定。

二是充分发挥党员先锋模范作用。支部把做好疫情防控工作作为当前一项极端重要的政治任务,全体党员干部特别是领导班子同志坚持以身作则,率先垂范,带头落实防控措施,教育引导、劝阻身边亲朋好友不参加各类聚餐、聚集活动,有效切断病毒传播途径。同时,建立健全党支部党员疫情“日报告”制度,通过电话联系、微信群报告方式,随时掌握党员及家属行动轨迹、发热“疫情”,以高度的责任感配合做好疫情防控各项任务。

    三是积极主动深入疫情防控第一线。干部执行“春节无假期 24小时值班”制度,局机关和各司法所干部每天24小时轮流值班,加大对“两类”重点人员疫情动态情况跟踪跟进,实时汇报社区矫正对象身体状况和外出人员有无异常,做好假期疫情风险隐患防控工作。支部主动与包抓社区对接,及时了解社区在疫情防控工作中面临的问题和困难,统一组织党员干部主动参与社区的疫情防控工作,坚决服从疫情防控的统一指挥安排,全力以赴做好疫情防控工作。