雷锋精神在抗“疫”中闪亮
2020-03-06 17:42

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。雷锋早已离开了我们,但是雷锋精神在每一个时代都有着一份特殊的意义与能量。为弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全体司法行政干部持续开展“学雷锋、抗疫情”志愿服务活动,在疫情防控工作中奉献出自己的力量。

领导带头,学习雷锋精神。3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”,司法局领导班子早早就穿上了红马甲,走进社区开展站岗执勤、抗疫宣传工作。“身为领导干部,工作生活中更要做到‘平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。’”局领导说,“榜样的力量是看得见、摸得着的,自己干起来了,一般干部和群众才会自觉跟着学、照着做。”

志愿服务,甘当“螺丝钉”。雷锋有句名言:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋用实际行动践行了他永远甘为人民当“螺丝钉”的誓言。在疫情面前,司法局全体干部化身为“螺丝钉”坚守在防疫岗位上,不怕困难、敢于担当,主动对接社区,向街道社区第一书记报到,由社区统一调度指挥,承担登记监督人员车辆、值守劝导、宣传发动、社区服务、环境消杀等工作,形成不留空档、无缝对接、合力防控的作战体系。

 3月5日当天,40余名司法行政干部下沉社区参与疫情防控工作,带头学雷锋、做标杆,让雷锋精神在疫情防控中闪亮。