“法律体检”进企业 服务民营促发展
2020-05-14 09:56

为了更好促进贺兰县民营企业的复工复产,营造良好的法治化营商环境,5月12日,贺兰县司法局联合县商务和投资促进局,组织三家律师事务所骨干律师深入贺兰工业园区功达二手车市场、宁夏电商物流园,积极开展企业复工复产“法治体检”活动,调查了解民营企业在发展中的法治需求、开展涉企法治宣传,现场解答生产经营中的法律问题,帮助民营企业提高防范法律风险的能力,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法律保障。

 在活动现场,律师与企业家们开展座谈,宣讲疫情期间民营企业法律风险管理与防控有关知识,为企业在经营管理过程中涉及劳动合同、社会保险、法院判决等方面的法律困惑进行了现场解答。民营企业家们纷纷畅所欲言,交流各自遇到的困难和感想,并表示要加强学习,带头依法经营,使企业在法治的轨道上快速发展,为贺兰县经济发展作出更大贡献。

“法治体检”活动是保护企业合法权益、提升企业依法治理的有效途径,也是服务和保障企业健康发展的重要举措。贺兰县司法局“法治体检”活动将以律师公益法律服务为载体,通过专题讲座、入企走访、对接服务、微信短信等多样形式,线上线下同步推进法律进企业,为企业健康发展提供更好的法律服务,为民营企业营造良好的法治化营商环境。