金凤区举办“七五”普法骨干培训班
2020-06-29 11:51

为深入推进“七五”普法,全力做好金凤区迎接自治区、银川市“七五”普法终期考核验收工作,进一步提高普法骨干的法律素质和业务水平。6月24日金凤区委全面依法治区委员会办公室举办了“七五”普法骨干培训班,2镇、5街道和机关共计65名普法骨干参加培训会。

培训会上,金凤区司法局普法与依法治理专干通过图文并茂的方式,“七五”普法工作开展以来的重点业务知识“七五”普法档案的管理进行了详细培训。会议指出,2020年是“七五”普法收官之年,各单位要进一步强化统筹,狠抓落实,推动各项任务落到实处。一是思想认识一定要到位。各单位上下要充分认识深入开展“七五”普法的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更高的重视程度,更强的工作力度,全力做好“七五”普法终期考核收,为金凤区建设“五城五区”提供良好的法治环境和强有力的法治保障。二是组织保障一定要强化。要继续完善党委领导、人大监督、政府实施、社会参与的普法工作格局,主动加强与相关单位协调配合、紧密协作,主动组织、协调、指导、检查法治宣传教育工作,形成共同推进的合力。是宣传形式一定要创新。在做好传统宣传媒体的基础上,进一步创新思维,探索群众喜闻乐见的网络媒介宣传形式,提高普法覆盖面,提升法治宣传教育的针对性和实效性,增强普法渗透力。

本次培训内容符合基层工作实际,针对性强,进一步增强了普法骨干责任意识,明确了当前普法工作重点,对推进新时期普法工作具有较强的指导作用,为顺利迎接自治区、银川市“七五”普法终期考核验收奠定了坚实基础。