践行社会主义核心价值观 用法治浇灌民族团结之花
2020-09-02 18:09


为深入推进民族团结进步工作,9月1日,贺兰县司法局积极参加了“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”民族团结月启动仪式,并在欣兰广场开展了民族团结普法宣传活动

普法志愿者们将爱国主义教育、法治教育、民族团结教育相结合,向现场群众讲解了新颁布的《中华人民共和国民法典》,发放了宪法、民法典解读、法治政府建设等宣传书籍500余份,并向前来咨询的群众赠送了法律明白人宣传手袋30份。通过此次“民族团结月”法治宣传活动,有助于进一步增强广大群众维护祖国统一、遵守法律法规、民族团结共荣等法治观念,使民族团结深入人心,凝聚起民族团结进步正能量,为做好贺兰县民族团结工作奠定良好的法治基础。

近年来,贺兰县司法局在推进民族团结进步工作中积极发挥作用,大力开展宪法进宗教场所活动,累计为宗教场所赠送宪法书2万余册,深入各乡镇少数民族集中的村开展普法宣传讲座,化解矛盾纠纷,为贺兰县民族团结工作奠定了扎实的基础。