贺兰县以干部任前考法为抓手 提升关键少数的法治意识
2020-11-13 14:27

“依法治国的科学内涵是什么?结合自身工作,谈谈如何做好党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责?”......这是近期贺兰县人大组织的干部任前法律知识考试试题之一。自“七五”普法开展以来,这样的考试贺兰县已经组织了20余场次,107名领导干部通过任前法律知识考试合格走上了新的岗位履行依法行政职能。现在,贺兰县已经把任前考法作为领导干部提拔任用的必经程序,每季度定期组织考试,学法、用法、考法成为干部晋级晋职、选拔任用的重要内容,凡考试不合格者不得提拔使用,让“逢提必考”成为选拔领导干部的新常态。

综合法律知识,为走马上任设置门槛。贺兰县把国家机关工作人员履职必备的法律知识作为考试重点,包含了《公务员法》《行政诉讼法》等公共行政法律法规和《党章》《中国共产党党内纪律处分条例》《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内法规条例,并根据县域依法行政落实情况,有针对性增加案例分析题型,有效检验了拟任命人员的法律意识和运用法治思维解决问题的能力。

结合理论实际,为提升能力筑牢基础。多年来,“诉讼大县”、“告状大县”、“传销大县”已经成为影响贺兰县社会经济发展的阻碍,为了摘掉这些帽子,贺兰县紧盯领导干部这一“关键少数”,立足县域治理实情,以考促学,以学促用,通过考试,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强领导干部“红线”意识和“底线”思维,为依法治县提供了可靠的法治队伍保障。

强化结果运用,让成绩成为“硬指标”。为了不让干部任前考试“走过场”,贺兰县坚持任前考法成绩过70分者方能“上会审”,把任前法律考试成绩作为进入依法任命程序的前置条件,凡考试不合格的暂缓任命。现场向县人大常委会组成人员和列席人员通报拟提拔人员考试成绩,并存入县人大常委会人事任免档案,使任前考试成绩真正成为“硬指标”。