西夏区司法局扎实开展党的十九届五中全会精神宣讲工作
2021-02-02 15:37

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照区市、西夏区委关于开展全会精神基层宣讲工作有关要求,1月27日下午,西夏区司法局党支部联合舜天园东区党支部、西区党支部“弘扬法治精神,争做疫情防控先锋”主题党日活动,西夏区司法局党支部书记田晓霞同志围绕“深入学习党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神”主题进行宣讲,西夏区司法局党支部党员及舜天园社区“两委”班子成员、党员、居民群众共计60余人参加此次活动。

田晓霞同志指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,通篇贯穿着国家新发展、新理念的战略部署与长远眼光,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言书,是为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的战略路线图。

田晓霞同志强调,十九届五中全会精神立意高远、着眼长远,内容全面、内涵丰富,既要全面系统领会,又要握重点要点,同时要结合习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,做到全面掌握、把握重点、联系实际、融会贯通。2021年作为“十四五”开局之年,西夏区司法局将始终坚持以人民为中心,擦亮“忠党尚法为民笃行”党建品牌,充分发挥司法行政工作职能,加快构建“普惠、均等、高效、便民”的现代化公共法律服务体系建设,不断提升公共法律服务水平,坚持把十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神转化为推进法治建设的思路举措,转化为全面建设法治社会的生动实践,不断开创法治西夏建设新局面。

 此次宣讲以主题党日为契机,以集中授课的方式,进一步加深司法局党员干部、舜天园社区党支部党员群众对十九届五中全会精神的领会和把握,通过接地气、有温度的宣讲,积极引导干群学习领会全会精神,让全会精神在西夏区落地生根,开花结果。