西夏区司法局全力开展食品药品安全法治宣传教育活动
2021-05-12 10:16

为深入普及食品药品安全法律知识,保障人民群众饮食用药安全,提高群众维权意识和自我保护意识,营造食品药品安全环境,助力全域食品药品安全区创建,西夏区司法局结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,全力开展食品药品安全法治宣传教育活动。

怀远路司法所联合金阳社区在金阳花园B区开展了“全域创建‘食品药品安全区’需要你我共同参与”法治宣传活动。同时,通过在小区门口张贴宣传海报、悬挂宣传牌等方式,提醒广大居民关注食品药品安全问题。此外,工作人员对辖区内的食品生产加工经营者也进行了有针对性的宣传教育,对已经获得经营许可的食品经营商户逐户监督检查,要求经营者高度重视食品安全,严格遵守食品加工标准要求,让居民能吃的放心、生活安心。

镇北堡司法所联合镇文化站、安全生产安监办、综治中心走上街头,采取设点宣传、发放宣传资料、现场咨询、走访商铺等形式开展宣传活动。工作人员重点围绕《食品药品安全法》、打击食品安全违法犯罪的典型案例、食品安全常识及辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品的基本知识、食物中毒应急处置、消费者权益及群众举报投诉的途径等方面展开讲解,并对现场群众的提问逐一进行了回答,引导群众正确运用法律途径维护自己的合法权益。

文昌路司法所联合文昌南路社区、翟靖巷社区在社区文化广场组织开展以“加强食品药品安全,共享健康幸福生活”为主题的法治宣传教育活动。工作人员通过在社区人流量大的区域悬挂横幅、发放食品安全健康知识宣传册、关注食品药品安全享受健康绿色生活等宣传资料的方式,为辖区居民普及食品药品安全知识,讲解了如何正确购药用药、如何正确处理过期药品,提醒居民平时饮食要清淡,营养要均衡,远离保健品陷阱。

 食品药品关系民生福祉、关系经济社会发展稳定大局,西夏区司法局将持续深入开展食品药品安全法治宣传教育,切实增强群众安全防护意识,为创建安全放心的食品药品环境提供坚实的法治保障。