金凤区司法局举行“律师服务和谐金凤志愿行”活动启动仪式
2017-04-24 09:16

   

 为促进律师事务所及律师积极履行社会职责,引导律师行业积极参与开展法律服务、调处重大矛盾纠纷和信访案件,发挥律师在促进和谐、社会管理创新方面的作用,4月21日上午,金凤区司法局在五楼会议室举行“律师服务和谐金凤志愿行”活动启动仪式,银川市司法局副局长杨志刚、银川市政法委副调研员、银川市法学会副会长张伟、金凤区副区长李文陈出席了启动仪式,金凤区各镇、街道、各村(居)书记(主任)、各司法所工作人员及金凤区辖区19家律师事务所参加了此次启动仪式。金凤区司法局副局长殷传银主持了会议。

 启动仪式上,金凤区司法局印发了 “律师服务和谐金凤志愿行”活动实施方案,进一步明确了活动的指导思想、活动内容及形式、活动实施方法及步骤;宁夏盈科律师事务所代表辖区律所作了表态发言,表示要积极参加“律师服务和谐金凤志愿行”活动,深入社区开展法律服务活动,积极履行律师事务所的社会责任,为构建金凤区“五城五区”贡献力量;随后,宁夏嘉瑞律师事务所与丰登镇、北京市盈科(银川)律师事务所分别与北京中路街道蓝山名邸社区、森林公园社区现场签订了法律服务协议书,其他律所在启动仪式结束后也与所服务的镇(街道)、村(居)签订了服务协议。

 最后,市司法局副局长杨志刚作了重要讲话,肯定了金凤区司法局开展的“法律服务和谐金凤志愿行”活动,认为金凤区司法局举办“律师服务和谐金凤志愿行活动”启动仪式,拉开了法律服务进村居、进学校、进企业、进基层等系列活动的序幕。要求一是金凤区司法局及各司法所要有效搭建起律师与村(居)群众之间的沟通平台,使群众能通过这个平台来协助解决法律需求问题。二是律师事务所、律师特别是党员律师要深入社区和企事业单位,了解社情民意,为企业管理、和谐村居建设提供法律咨询和帮助,更好地服务和改善民生。三是要积极开展法律咨询和法律宣传活动,通过以案释法、专题讲座等,引导群众学会运用法律武器维护自身的合法权益。