银川律师在第九届西部律师发展论坛获表彰
2017-08-29 14:22

8月26日至27日,第九届西部律师发展论坛在贵州省贵阳市隆重召开。本次论坛以“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”为主题,来自西部14个省(市区)的15家省级司法行政机关、律师协会及律师代表近600人齐聚一堂,共同回顾西部律师行业发展取得的成绩,探讨西部律师行业发展的大计,展望西部律师行业未来美好的前景。

在本次论坛中,由银川市律师协会推荐的论文《政府和社会资本合作的法律问题研究》(宁夏宁人律师事务所 王秉)和《浅析“明股实债”合同效力认定的裁判标准》(宁夏方和圆律师事务所 李清)分别荣获论坛优秀论文的“一等奖”和“二等奖”。方和圆律所的白矾律师和宁人律所的王秉律师还应邀在行政法律业务和民商事业务分论坛作为点评嘉宾并进行了精彩的现场点评。

 本次论坛闭幕式上,论坛组委会对获奖的优秀论文进行了表彰。西部律师发展论坛自2007年首次举办以来,确定每年一届,由西部各省(市、区)律师协会轮流承办。该论坛自举办以来,对加强西部律师法律服务、拓展律师服务领域、弘扬律师文化、发挥律师在构建社会主义和谐社会、推进依法治国方略深入实施、服务西部地区经济社会发展等方面发挥了积极作用,已成为我国西部地区律师合作交流、谋划律师事业发展的重要平台。