互促互进 携手共建
2017-10-10 10:47

为深入贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进机关基层服务型党组织和律师事务所基层党组织建设,搭建宁夏政府法律顾问办公室与宁夏天器律师事务所党组织结对共建平台,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的党建工作新格局。宁夏天器律师事务所党支部与宁夏政府法律顾问办公室党支部结对共建签约仪式于9月28日在宁夏天器律师事务所举行。

政府法律顾问办公室主任徐文波、党支部书记乔虹、科长武丽在天器所主任王晓兵的带领下,参观了天器律师事务所党支部党建阵地,对天器律师事务所营造出的文化氛围给予高度肯定。签约仪式上,天器所主任王晓兵在致辞中讲到:自治区法律顾问办公室党支部与天器律师事务所党支部开展共建,能够极大地提升律所党支部的思想意识和觉悟,增强律所党支部战斗力和凝聚力,全面推动“以党建促所建”的各项活动落到实处。天器律师事务所党支部书记石干律师做党建工作汇报,自律所成立以来各项工作开展有序,创新方式方法,积极致力于“善行天器”公益法律服务工作,充分发挥党员先锋模范作用。宁夏天器律师事务所现有律师及工作人员19名,其中中共党员8名,民主党派1名,自治区青联常委、金凤区人大代表1名,金凤区政协委员1名,兴庆区政协委员1名。支部先后组织大小活动20余次,切实增强了天器律师事务所党员的奉献意识和服务意识,自觉把为民谋利、为民服务的宗旨变为现实。

自治区政府法律顾问办公室主任徐文波就党支部共建谈及以下三点:第一,要把保持党的先进性和纯洁性作为当前和今后结对共建活动的重要内容。加强党的建设就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤、激浊扬清。引导党员做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。第二,要进一步提高对结对共建活动重要性的认识。党支部结对共建,有利于促进党建与思想政治工作合力的形成,有助于架起法律顾问办公室党支部与天器律师事务所党支部之间互学互进的桥梁,有利于增强党支部之间的联系。第三,通过支部共建,有利于党员发挥自身作用,搭建新的互促互进平台。随后,由自治区政府法律顾问办公室主任徐文波与天器所党支部书记石干签订结对共建协议书,至此,双方将定期和不定期开展机关党员进社区、下基层活动,具体活动将严格按照制定的方案和活动安排开展。

在双方一致努力下,希望能够通过支部共建活动的开展,充分发挥宁夏政府法律顾问办公室和律师事务所党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领正确发展方向、激发凝聚发展动力,努力实现结对支部与党员队伍建设有新加强、业务能力水平有新提升、志愿服务活动有新形式的结对共建活动。