提高业务素质 增强业务能力
2017-10-16 10:56

为强化全市律师对《最高人民法院关于适用《中华人民共和国公司法》若干问题的规定(四)》的理解与适用,进一步提升银川律师代理公司诉讼案件实务能力,推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,2017年10月15日,由银川市司法局主办,银川市律师协会、人民大学律师学院协办《公司法》司法解释(四)培训班在银川市行政中心中心礼堂成功举办。银川市司法局副局长、银川市律师协会党委书记杨志刚、银川市律师协会会长刘建国、副会长雷挺、高凤江出席开班仪式。此次培训座无虚席,全市执业律师及拟申请执业的实习律师近450人参加培训。

本次培训特邀请了《公司法》起草组人员、最高人民法院民一庭法官、双法学博士王林清教授主讲。王林清法官从公司决议瑕疵纠纷、股权转让纠纷等四个方面对《公司法》司法解释(四)进行了全面解读对司法实践中公司诉讼的热点、难点问题进行了深入分析。讲座深入浅出,既有理论高度,又有实践分析,获得了参训律师的广泛好评。

讲座结束后,应广大律师强烈要求王林清教授就有关《公司法》司法解释(四)的起草以及如何在具体案件中运用进行互动,现场气氛活跃。本次培训将对提升我市律师代理公司诉讼案件能力和水平、化解公司诉讼纠纷起到积极促进作用。