关于对全市司法鉴定行业开展“深化规范管理”活动检查的通知
2015-11-02 09:29

根据银川市司法局《关于在全市司法鉴定行业开展“深化规范管理”活动的实施方案》银司发(201563号文件和自治区司法鉴定局《关于在全区司法鉴定行业开展“深化规范管理”活动的通知》宁司鉴通【20154号的文件精神,为进一步深化司法鉴定规范管理工作,自今年5月起在全市司法鉴定行业中开展了为期6个月的“深化规范管理”活动,现自查阶段将要结束,我局将与辖区司法局组织人员对各司法鉴定机构进行专项督导检查,这次检查以辖区为主由各县市区司法局自己组织人员进行检查,市司法局进行抽查。

一、检查内容:

按照《活动方案》要求,从司法鉴定内部规范管理、司法鉴定质量管理、司法鉴定队伍管理等方面,对全市司法鉴定机构开展深化“规范管理”的专项活动情况进行全面检查。

二、检查的方式和时间:

1、方式: 采取互查与抽查相结合方式,各县区司法局自行组织人员进行检查;银川市直管的法医临床鉴定机构由市局组织检查组进行检查;

2、检查采取听汇报、查阅资料、座谈的方式,并检查2014-2015年办理的司法鉴定卷宗;

3、检查时间:2015111-21日。

三、要求:

为了确保检查工作取得实效,并给各鉴定机构一个沟通学习交流的机会,我们将从各机构抽调1名业务骨干和专干组成检查组进行检查,各鉴定机构要高度重视这次检查,认真安排部署,保证检查活动的顺利进行,各机构负责人或分管领导必须参加,并准备书面汇报材料。本次检查情况将与司法鉴定履行社会责任评价指标分值挂钩,届时将检查情况进行通报。

 

                              

                             

       银川市司法局

                                 2015年10月16