银川市司法局关于征集公证典型案例的通知
2017-04-25 17:25

 

各公证处:

为进一步推动公证业务学习交流,不断提升公证办证质量,增强公证法律服务能力。经研究,决定全市公证处开展公证典型案例征集工作。现通知如下:

一、典型案例征集范围

典型案例征集范围是自2016年至今,由各公证处处所办理的公证业务中选取,从探讨问题、交流经验、分享成果等方面,总结提炼典型案例。

二、典型案例征集类型

围绕“证据保全和民间借贷”这两类公证事项,认真总结提炼自办业务,形成公证典型案例,用于交流学习。

   三、典型案例征集要求

一是认真落实任务。各公证处要安排人员负责,精心准备,认真提炼,上报的典型案例要达到质量要求。国安、国立公证处分别至少上报2例,灵武、永宁和贺兰公证处,分别至少上报1例。

二是及时报送案例。各公证处要重视此项工作,认真分析自办业务,找准切入点,认真进行提炼,把本处所办法案例的好经验、好做法以及不足之处总结出来,为推动交流学习打好基础。典型案例要于5月25日前,上报市司法局公证和司法考试,以利于集中审核。审核不通过的,退回重办。

三是精心准备研讨。典型案例征集完成后,局公证和司法考试科将择期召开典型案例研讨会。届时邀请全体公证员和助理参加研讨活动。各公证处要对照典型案例,选定案例主讲人员,动员公证员及助理积极发言发讨论。既要对本处提供的案例进行讨论,又要对其他处的案例提出意见和建议,形成良性互动局面。典型案例研讨会召开时间,由局公证和司法考试科与各公证处商定后另行通知。

联系人:高国兴、李  

联系电话:15825377011,18009591582