关于对新审批司法鉴定机构开展检查的通知
2017-04-26 09:41

 

各县(市)区司法局、各司法鉴定机构:

为进一步加强对新审批司法鉴定机构和司法鉴定人的监督、管理和指导,促进我市司法鉴定机构工作规范化管理,银川市司法局将于近期对2016年1月1日至2017年3月31日期间新审批司法鉴定机构进行检查。现将有关事宜通知如下:

 一、检查内容

1、司法鉴定机构各项规章制度的建设情况;

2、依法在已登记许可的业务范围开展司法鉴定活动的情况;

3、司法鉴定机构执业场所、仪器、设备配置及司法鉴定人员情况;

4、司法鉴定机构案件受理、司法鉴定意见书制作、司法鉴定人出庭以及收费情况;

 5、司法鉴定机构执行国家和行业相关技术规范的情况。

 二、检查时间

 各司法鉴定机构接到本通知后,要对本机构司法鉴定工作进行一次自查,并将自查情况(含工作建议)于2017年4月28日前发至邮箱yc.sfjd2009@163.com2017年5月3日至5日到各司法鉴定机构进行检查,具体时间另行通知。

 三、检查方法

银川市司法局组织由局分管领导、司法鉴定局、兴庆区司法局、金凤区司法局、灵武市司法局工作人员组成的检查组对新审批设立的司法鉴定机构进行检查;采取现场查看及座谈方式进行。对检查中发现的问题,当场予以指出,要求及时整改,相关整改情况,我局将跟踪督促检查结束后,在全市进行通报。

 

附件:1、新设立司法鉴定机构名称

     2、检查时间安排表