关于开展2017年律师事务所服务质量社会评价工作的通知
2017-12-13 11:10

 

市律协各律师事务所:

 根据自治区综治委《2017市、县(市、区)平安创建考核实施方案》(宁综治委[2017]3号)文件精神,平安宁夏建设考核工作中要求开展律师事务所服务质量社会评价工作,现将开展律师事务所服务质量社会评价工作有关事宜通知如下:

 一、参评对象

 20157月前经自治区司法厅核准成立的律师事务所(名单附后)

 .评价等级

 律师事务所服务质量社会评价等级为优秀、良好、一般、差。

.评价内容及方式

1.评价内容:宁夏律师服务质量社会评价卡。即由委托人、法律顾问单位或公、检、法承办案件人员参与律师事务所服务质量社会评价所填写的评价卡及评价得分。

2.评价方式:律师事务所服务质量社会评价采取一案一评的方式,由银川市司法局、市律师协会组成评价小组(分组安排见附表1)采取案卷提交和实地抽查相结合的方式,对律师事务所进行服务质量社会评价工作。

各律师事务所选取20167月—20176月期间结案的10%—20%案卷进行整理,每本案卷附1张评价卡(5张评价卡选取1张),案卷类型包括刑事诉讼案件、民事诉讼案件、行政诉讼案件、非诉讼案件。并填写《律师事务所社会评价评分登记表》(附件2

 .工作要求

本次律师事务所服务质量社会评价工作要求快速推进,及时落实,按时上报。参评的50家律师事务所于2017年12月15日18时前将选取的案卷和《律师事务所社会评价评分登记表》纸质版盖律所公章一同上交到银川司法局916办公室,对未及时上报的律师事务所将进行通报批评。

 

件:1.律师事务所服务质量社会评价分组表

      2.律师事务所社会评价评分登记表

      3.宁夏律师服务质量社会评价卡

 

                                                银川市司法局

                                               2017年12月13日

  (此件公开发布)