关于开展2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知
2017-12-28 16:42

 

市律协党委、市公证处党总支、局机关党总支和市仲裁办党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照市委组织部《关于做好2017年度全市基层党建述职评议考核工作的通知》(银组通〔2017〕115号)要求,现就市司法局党委所属基层党组织书记抓党建述职评议工作事宜通知如下。

窗体顶端

一、述职时间

局所属基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,从2017年12月开始,2018年120日前全部完成。

、述职内容

2017年度局所属基层党组织书记抓基层党建工作述职评议,重点围绕贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。内容主要包括:

)上年度基层党建问题整改情况。上年度基层党建工作述职评议考核中自己查摆、上级点评和群众评议指出问题的整改措施和整改成效。

)本年度基层党建工作开展取得成效。一是履行基层党建工作责任情况。基层党组织书记履行第一责任人职责、委员履职尽责情况,党组织书记本人对党建工作的认识和抓党建的主要思路二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动学、做、改“四个清单”落实情况三是认真学习贯彻党的十九大、自治区第十二次、银川市第十四次党代会等精神情况;四是支部阵地建设情况。完善党支部阵地建设,是否做到有场地、有展板、有制度、有设施设备、有标志标识、有书报专栏等;五是抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

窗体顶端

三、方法步骤

(一)撰写述职报告。述职和评议自上而下、分级开展。会前,各党组织书记要全面总结党建工作的情况,在认真梳理分析、广泛听取意见的基础上撰写述职报告,对存在的问题深入进行剖析,提出的整改措施要具体精准、切实可行。

(二)述职考核方式。市律协党委组织所属律所党支部开展述职评议考核工作;市公证处党总支、局机关党总支分别对所属基层党支部开展述职评议考核工作;市律协党委、市公证处党总支、局机关党总支和市仲裁办党支部负责人以书面述职报送市司法局党委

四、具体要求

开展基层党组织书记抓党建述职评议是新时期强化基层党组织建设的重要作用开展述职评议考核工作时,要结合平时了解掌握的情况,逐一进行点评或提问,重点指出值得肯定的经验做法、存在的突出问题和下一步努力方向。邀请党员和群众代表进行测评(填写测评表见附件)。请书面述职的党组织负责人认真撰写述职报告,将述职材料电子版2018年1月20日前,报市司法局政治处邮箱zhengzhichu@163.com。

 

附件:党组织书记抓基层党建工作民主评议表

 

 

 

中共银川市司法局委员会

2017年12月27日

(此件公开发布)

 

党组织书记抓基层党建工作民主评议表

 

评议对象                 

1、您对该同志抓基层党建工作的总体评价

 

较好

 

一般

 

 

2、履行第一责任人职责,研究部署基层党建重要工作、重大活动,协调解决重点、难点问题的情况

 

较好

 

一般

 

 

3、实施基层党组织堡垒工程,整顿软弱涣散基层党组织的情况

 

较好

 

一般

 

 

4、加强基层服务型党组织建设的情况

 

较好

 

一般

 

 

5、实施党员先锋工程,严格党员教育管理,落实党员组织生活制度,发挥党员先锋模范作用的情况

 

较好

 

一般

 

 

6、加大基层党建投入,强化基层基础保障的情况

 

较好

 

一般

 

 

7、其他意见和建议(若填写不下,可在背面书写或另附页)

 

 

 

注:请在您认为恰当的选项对应的栏内画