关于召开市司法局党委基层党组织书记抓基层党建述职述廉评议考核会的通知
2018-02-07 09:54

 

市律协党委、公证党总支、局机关党总支、仲裁办党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,按照市委组织部《关于做好2017年度全市基层党建述职评议考核工作的通知》和《关于将2017年度全市基层党建述职评议考核工作与履行全面从严治党主体责任述责述廉会议合并召开的补充通知》要求,现就市司法局党委所属基层党组织书记抓党建述职述廉评议工作事宜通知如下。

一、述职述廉时间和地点

2018211日下午2点半,行政中心九楼大会议室。

二、述职述廉评议对象

市司法局党委各基层党组织书记现场述职:律协党委、局机关一支部,银川仲裁党支部,银川市国安公证处党支部,宁夏宁人、朔方、兴业律所党支部书记。

三、参会人员

 局所属基层党组织书记和局机关正科级以上干部参加。

四、述职评议内容

2017年度局所属基层党组织书记抓基层党建党风廉政工作述职评议,重点围绕贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行。内容主要包括:

(一)上年度基层党建问题整改情况。上年度基层党建工作述职述廉评议考核中自己查摆、上级点评和群众评议指出问题的整改措施和整改成效。

(二)本年度基层党建工作开展取得成效。一是认真学习贯彻党的十九大、自治区第十二次、银川市第十四次党代会等精神情况;二是履行基层党建党风廉政工作责任情况。基层党组织书记履行第一责任人职责、委员履职尽责情况,党组织书记本人对党建工作的认识和抓党建的主要思路;三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动,推动学、做、改和“四个清单”等落实情况;四是支部阵地建设情况。完善党支部阵地建设,是否做到有场地、有展板、有制度、有设施设备、有标志标识、有书报专栏等;五是重点是存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

五、述职述廉考核方式

今年的述职述廉评议采取“现场点评+述职评议”的方式进行。在述职评议会上,市律协党委书记述职后由局党委书记、局长孙旭东进行点评或提问;局机关一支部书记述职后由局党委副书记、纪委书记孔玮进行点评或提问;银川仲裁党支部书记述职后由局党委委员、银川仲裁办仲裁办秘书长、专职副主任杨文进行点评或提问;银川市国安公证处党支部书记述职后由局党委委员、副局长李卒进行点评或提问;宁夏宁人、朔方、兴业律所党支部书记述职后由银川市律协党委副书记王东宁进行点评或提问。最后,由与会同志进行现场测评。

 

 

 

  

                                       中共银川市司法局委员会

                        201826

(此件公开发布)