关于做好全区非公经济组织和社会组织党建调研督查准备工作的通知
2018-03-06 11:15

 

 

银川市律师行业党委、公证处党总支:

根据自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委的安排,自治区党委组织部将于3月至4月,对全区非公经济组织和社会组织党建工作进行全面调研督查,为做好调研督查的准备工作,现将有关事项通知如下。

一、要高度重视,认真做好各项准备工作。本次调研督查是近年来自治区对全区非公经济组织和社会组织党建工作的一次全面深入的调研督查,也是一次大督导、大评比,更是一次以督促改、以督促建的重要工作,市律师行业党委、公证处党总支一定要增强全局意识、责任意识,高度重视,精心安排,严格按照自治区调研督查方案要求,认真扎实做好各项工作。

二、要全面自查,对标做实自评自改工作。市律师行业党委、公证处党总支要严格按照本次调研督查5个方面17项内容,逐项进行对照检查,务必做到底数清情况明;要深入查找存在问题,能够及时整改的要尽快整改。要实事求是地规范各类党建工作,组织好访谈、座谈会等工作,确保做到看有展示、查有实据、说有条理。市律师行业党委和公证处党总支要对所属基层党支部工作进行一次大盘点,跟踪督查指导基层党支部做好自查自改工作。

三、要认真总结,形成详实的自查报告。以基层党支部为单位,层层形成自查报告。报告除了做到自治区明确的具体要求外,重点要总结提炼成绩和经验,突现特色亮点工作;特别要做到数据详实准确,问题查找深入、原因分析透彻,对策建议切实且具有前瞻性和操作性。请市律师行业党委、公证处党总支于3月9日前将自查报告报银川市司法局政治处。 

    附件:《关于对全区非公经济组织和社会组织党建工作进行调研督查的通知

                              

                                  中共银川市司法局委员会

                201835

(此件公开发布)