银川市司法局党委所属基层党组织党建工作2018年8月重点任务告知单
2018-08-03 11:05

 

银川市律师行业党委、局机关党总支、公证处党总支、仲裁办党支部:

为了认真落实全面从严治党工作要求,深入推进局所属基层党组织党建各项工作落到实处,现将2018年8银川市司法局党委所属基层党组织党建工作重点任务告知如下,请抓好落实。

一、局机关党总支、仲裁办党支部党建工作重点任务:

1、7月底,局党委督查调研组对局机关一、二支部上半年党建工作进行了检查,并对存在的问题进行现场反馈。局机关一、二支部尽快召开支委会或支部党员大会,研究制定整改措施,尽快完善党建台账。

2、继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神习近平总书记重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神和银川市第十四次党代会精神,熟记《应知应会》党员手册学习内容

3、8月份以“践行四个意识 做好合格党员”为支部主题党日的主题。组织广大党员系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,通过撰写心得、观摩学习、志愿服务等形式,丰富支部主题党日活动。

4、按照市委组织部《关于实行整顿整治工作“半月汇报”制度的通知》要求,各支部按照文件精神,定期每月13日、28日前,上报整顿整治工作进展情况,包括具体做法、典型案例、主要成效、存在问题及下一步工作打算等。

5、做好8月份党费收缴工作。

窗体底端

二、银川市律师行业党委、公证处党总支党建工作重点任务:

1、7月底,局党委督查调研组对银川市国立、国安公证处党支部、北京大成(银川)律所党支部、宁夏大远律所党支部、宁夏嘉睿律所党支部、宁夏方和圆律所党支部、宁夏北民太德律所党支部党建工作进行了检查,并对存在的问题进行现场反馈。请银川市律师行业党委、公证处党总支督促各支部尽快召开支委会或支部党员大会,研究制定整改措施,完善党建台账。

2、按照《关于提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量专项行动实施方案》要求,请市律师行业党委、公证处党总支结合文件中工作任务第二项“集中攻坚,提高质量”开展相关工作。

3、按照《银川市司法局党委所属基层党组织深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》(银司党发〔2018〕20号)要求,继续围绕“两观”学习主要内容,组织广大党员深入学习。

4、市律师行业党委进一步贯彻落实《关于进一步加强银川市律师行业党的建设工作的实施办法》和《银川市律师行业党组织规范化建设标准的实施办法》,按照“分类指导、整体推进、示范带动、规范提高”的要求,不断拓展党建工作思路、创新党建活动载体,培育一批硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的示范基层党组织,形成示范引领、以点带面、千帆竞发、晋位升级的生动局面,为银川市律师行业的健康发展提供坚强有力的组织保障。 

窗体底端

5、组织广大党员律师和公证员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,熟记《应知应会》党员手册学习内容

6、严格审核把关律所党组织成立、换届及2018年发展党员工作。做好8月份党费收缴工作。

7、继续深入社区、农村、企业、学校、机关、军营和监所开展法律七进活动,创新开展“支部主题党日+”等活动。

8、按照《银川市司法局关于在所属社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》要求,银川市律师行业党委、银川市公证处党总支对所属律所和公证处落实情况进行检查指导,于8月底上报统计情况。

9、银川市律师行业党委于本月底收集“银川市律师行业党群活动中心建设相关资料”,严格做好资料审核把关等工作。


中共银川市司法局委员会

2018年8月2日

 

(此件公开发布)