关于印发《宁夏回族自治区军人军属法律援助工作站实施办法》的通知
2016-09-08 14:58

 

各军分区(警备区)政治部、县(市、区)人民武装部政工科、各市、县(区)司法局:

现将《宁夏回族自治区军人军属法律援助工作站实施办法》印 发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。于2015 6 10 号之前完成军人军属法律援助工作站(联络点)的建立,切实做好军人军属法律援助工作,依法维护好军人军属合法权益。

                                                         

                                                         宁夏回族自治区司法厅   中国人民解放军宁夏军区政治部         

                                                                                                           2015 5  13 

 

宁夏回族自治区军人军属法律援助工作站实施办法

第一章 总 则

第一条 为切实加强军人军属法律援助工作,维护国防利益和军人军属合法权益,根据《国务院、中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》(国发〔201437 号)、《司法部关于认真贯彻落实国发[2014]37号文件精神进一步做好军人军属法律援助工作的通知》(司发通〔2014124 号)和《自治区人民政府、宁夏军区关于进一步加强军人军属法律援助工作的通知》(宁政发〔201510 号)文件精神,制定本办法。

第二条 本办法所指军人是指驻宁解放军、武警部队的现役军官、文职干部、士兵、具有军籍的学员;文职人员、非现役公勤人员、在编职工,由部队管理的离退休人员,以及执行军事任务的预军备役人员和其他人员,参照军人条件执行。军属是指军人的配偶、父母、子女、未成年弟妹和其他具有法定抚养关系的人员。烈士、因公牺牲军人、病故军人的遗属参照军人条件执行。

第三条 军人军属法律援助工作站(以下简称工作站),是指宁夏各法律援助机构在宁夏军区部队以及驻宁解放军、武警部队团以上单位的支持配合下设立的,为军人军属提供法律咨询、代书,为经济困难的军人军属提供法律援助等相关法律服务的工作机构。

 

          第二章 职责任务和设立条件

第四条 军人军属法律援助工作站主要职责任务:

 (一)开展军人军属法律援助普法宣传;

 (二)法律咨询、代书;

 (三)初审法律援助申请,协助符合条件的申请人提交申请;

 (四)具有律师执业资格的工作人员可承办简单的非诉讼法律援助事项;

 (五)协助法律援助机构办理军人军属法律援助事项;

 (六)舆情信息收集、分析、上报,重大情况报告;

 (七)向辖区内法律援助中心报送工作计划、业务报表和工作总结等;

 (八)完成辖区内法律援助中心交办的其他任务。

第五条 各级法律援助机构应当在宁夏军区政治部、军分区(警备区)、县(市、区)人民武装部建立工作站,有条件的根据部队需要,可在驻宁团以上单位建立工作站或联络点

第六条 各级工作站(联络点)的设立,由所属县(市、区)司法行政机关决定,报市级司法行政机关和司法厅备案。

第七条 工作站的名称统一为“部队名称(番号)+ 军人军属法律援助站”。站长由所在单位1 名部队领导兼任,工作人员由1名部队工作人员兼任或由部队聘任的1 名具有律师资格的军属或 其他人员担任,值班律师根据部队需要定期由所在县(市、区)法律援助中心派遣或由本单位具有律师资格的人员兼任。

第八条 设立工作站应具备的基本条件:

(一)固定的独立办公场所,面积不少于25 平方米;

(二)工作人员不少于1 人;

(三)必要的办公设备(至少配备1 台连接互联网功能的电脑)和经费;

(四)基本工作制度;

(五)统一的标识及公示栏。

  

第九条 军人军属法律援助联络点的名称统一为 “军人军属法律援助点”。联络点应当确定 1 名法律援助联络员,负责与驻地工作站的沟通联络,由所在单位相关业务工作人员兼任。联络点接受县(市、区)法律援助中心和辖区军人军属法律援助工作站业务指导。

第十条 工作人员(联络员)的工作任务:

(一)开展军人军属法律援助普法宣传;

(二)初审军人或军属提出的法律援助申请,及时报送所在地法律援助中心(工作站);

(三)协调所在辖区司法所或其他相关机构调解处理法律纠纷;

(四)协助法律援助机构办理军人军属法律援助事项。

 

             第三章 工作程序

第十一条 军人军属法律援助案件按照属地原则管辖。本办法所规定的军人及军属就诉讼法律事项申请法律援助,应当向对案件有管辖权的人民法院所在地的同级法律援助机构提出;非诉讼法律事项的申请,由申请人向住所地或事由发生地的法律援助机构提出。

第十二条 军人军属法律援助工作要遵循优先受理、优先审查、优先指派办理的原则,简化受理程序,缩短审查时间,提高工作实效。

第十三条 军人军属申请法律援助时,应提交如下材料:

(一)军人军属身份证明,代理申请人还应提交有代理权的证明;

(二)经济状况证明;

(三)与所申请法律援助事项有关的材料。

 

第十四条 工作站应当对提交的材料进行认真审查。对于义务兵、供给制学员及家属;执行作战、重大非战争军事行动任务的军人及军属;烈士、因公牺牲军人、病故军人的遗属提出法律援助申请,应当免于经济困难条件审查。其他人员应当按照宁夏居民最低生活保障2 倍进行审查。

第十五条 工作站应当指导法律援助申请人填写 《法律援助申请表》,并在3 个工作日内对申请法律援助对象的身份、事实、理由以及提供的证明、证据等材料进行初审,做出如下处理:

(一)对于符合法律援助条件的简单的非诉讼援助事项,可以直接承办;申请材料不齐全的,应当一次性告知申请人补齐。对不符合军人军属法律援助条件的事项,按照司法部《办理法律援助案件程序规定》办理;

(二)对符合军人军属法律援助条件且应由异地法律援助机构管辖的法律援助事项,引导申请人直接向有管辖权的法律援助机构申请,法律援助机构通过异地协作机制予以协助;

(三)对于按照《自治区人民政府、宁夏军区关于进一步加强军人军属法律援助工作的通知》扩大的军人军属法律援助事项,可以直接受理,在 1 个工作日内通过法律援助信息管理系统报送工作站所在地同级法律援助机构审批;

(四)对于授权范围以外的法律援助事项,报送有管辖权的法律援助机构审查处理;

(五)工作站应将办结的案件于结案之日起15 日内将案件档案材料报送指派案件的法律援助中心审查并归档。

第十六条 法律援助机构应及时将援助进展情况反馈工作站,由其告知有关部队或受援军人军属。

          第四章 管理保障和检查考核

第十七条 工作站由所在单位管理,接受所属法律援助中心业务指导,双方签订工作协议书,履行各自权利和义务。

第十八条 各级法律援助中心应定期对所设工作站人员进行培训,工作站定期对辖区联络员进行培训。各级法律援助中心为所设工作站提供宣传资料。

第十九条 工作站要建立以下基本工作制度:

(一)值班制度。值班律师每月到工作站值班时间不少于3 天;

(二)公示制度。严格执行宁夏回族自治区法律援助视觉识别系统使用规定,在工作场所醒目位置设置标牌,公示工作站的职责、人员、联系电话、无偿服务承诺、军人军属法律援助事项范围、工作流程图、监督电话,建立接待咨询、业务学习等方面的规章制度,保障工作正常开展;

(三)联络制度。每季度召开工作站、联络员例会,加强工作沟通联系,定期通报工作情况;

(四)咨询登记制度、受理案件备案制度、监督制度等。

第二十条 法律援助律师办理军人军属法律援助案件需要会见军人或协助调查取证的,军人军属法律援助工作站及军人所在部队应积极予以配合。

第二十一条 各级司法行政机关要积极协调地方政府,将军人军属法律援助经费纳入财政保障范围,并根据本地经济社会发展水平逐步加大经费投入。有条件的地方可探索建立军人军属法律援助基金,确保军人军属法律援助工作正常开展。各军分区(警备区)、县(市、区)人武部要积极配合各级司法行政机关和法律援助机构,加强对军人军属法律援助工作站点的规划、建设和管理,并给予必要的财力物力支持。

第二十二条 工作站每年底对法律援助工作情况进行全面总结,及时上报法律援助中心。

第二十三条 市级法律援助中心每2 年对辖区工作站进行一次检查,对不达标的工作站进行撤销,对作用发挥充分、工作成效突出的予以表彰奖励。

 

第二十四条 工作站工作人员及联络员应当遵守以下规定:

(一)不得向军人军属和部队收取任何费用或财物;

(二)不得泄露国家秘密、军事秘密和当事人隐私;

(三)无正当理由不得拒绝接受、擅自终止办理法律援助事项;

(四)不得向部队和军人军属以外人员提供法律服务。

违反上述规定之一的,由所在部队政治机关责令改正,司法行政机关依据 《宁夏回族自治区法律援助条例》等相关规定进行处理,情节严重的应给予处分。

              第五章 附 则

第二十五条 本办法由宁夏回族自治区司法厅和中国人民解放军宁夏军区政治部负责解释。

第二十六条 本办法自2015 5 15 日起施行。